生徒一人ひとりに合わせた指導スタイルを提供します

illusta

1:1授業-講師1人に生徒1人の授業形式です-
講師と1対1の授業形式で問題演習の一問一問まで細かく目を行き届かせることができます。 学習に適した環境で授業を展開していくので、低学年の生徒から高度な学習が必要な生徒まで幅広く対応できるコースです。
1:2授業-講師1人に生徒2人の授業形式です-
講師に解説をしてもらった後に問題演習に取り組みますので、考える時間が増えていきます。 もちろん、講師は隣にいますし、わからない問題は解説の中で解消できますので、学び方、考え方を身につけることができます。
小集団授業(国語・理科・社会)-講師1人に生徒複数人の小集団形式です-
学校の定期テストから5教科の入試を視野に小集団形式で、理解を深め演習量を確保していきます。

お子様の成績向上を一緒に実感していただけます

個別教材作成支援システム
生徒一人ひとりの学習単元毎の習熟度を適切に反映し、 一人ひとりにオリジナルテキストを作成する教材作成支援システムを 導入しています。前の学年の復習と同時に、現学年の学習をすることにより、現学年の学習効果をさらに上げます。
※中学生の英数のみの導入になります。
※別途費用が必要になります。

icon-chevron-circle-right
教材活用の流れ
現在までの習熟度をチェック
icon-caret-down

icon-chevron-circle-right習熟度を基に個別にテキストを作成
icon-caret-down

icon-chevron-circle-right復習をしながら予習を進める
icon-caret-down

icon-chevron-circle-right個別志望校判断テストお子様の習熟度の判断ができます。
icon-caret-down

icon-chevron-circle-right生徒個別面談やはり生徒と直接話してみないと分からないことが多いです。
意見を聞き、提案をし、学習意欲向上を図ります。
icon-caret-down

icon-chevron-circle-right授業報告書毎回授業の進捗状況をご家庭に報告します。
icon-caret-down

icon-chevron-circle-right保護者面談保護者の方とお子様の学習状況報告や今後の方針を相談し、
お子様の目標達成のため方法のアドバイスをいたします。