双葉学院 千葉寺校

双葉学院千葉寺校には、小学生から高校生まで様々な夢や目標を持った生徒達が通っています。 私たちは、一人一人の目標を見つめ、学力を見極め、目標の確実な達成のために共に歩んでいく事を信条としています。 目標に手が届いた時、こどもたちはめを輝かせ次の目標に向け努力する姿勢を身につけます。自信を手にした時、じぶんから前へ進み始めます。 目標を達成する事をゴールとするのではなく、その先に考えをもつ指導を進めていきます。 そして、大きく力を伸ばし、次のステップを見据えた取り組みのできる生徒達が増えています。 何事にも最後まで粘り強くチャレンジする気持ちで、努力していく事で沢山の学習課題から確実に正解を導く力がつき、成績の向上へとつながっています。様々な視点から物を考えて、行動する力がついてきた事で、基礎内容から応用まで幅広く力を発揮できる様になっています。勉強をするとは何かをじっくり考え、進んでいく事で学習習慣や学習姿勢の整うせいとも多くいます。 着実に力を伸ばし、目標を達成する指導を実践しています。

教室名 双葉学院 千葉寺校
住所 千葉県千葉市中央区千葉寺町1222-1 アネックスタケミII2F
電話番号 043-208-5258

双葉学院 大原校

大原校は、「少しでも成績を伸ばしたい!」「わからない部分を解決したい!」「より高いレベルを目指したい!」という向上心とご期待に応え続けるパートナーでありたいと考え教室を運営しています。 授業内では、1人1人のニーズに応えるため、基礎学力向上~ハイレベル受験に対応するツールを揃え、それらを効率良く運用しながら丁寧な指導を行っています。 また、当教室は、部活動か勉強かのどちらかではなく、「部活動も勉強も!」と頑張る生徒を応援する学習塾です。学習を能率的に進める計画的な指導を行うことで、部活動に所属しながら難関校・上位校への合格を実現しています。 教室内は、広く静かで明るい環境で、学習に取り組みやすい環境です。また、授業スペースだけでなく、地域最大規模の広い自習スペースを設けており、「家では集中して勉強ができない」という声にもお応えしています。駐車スペース・駐輪スペースも完備しております。 保護者の皆さまにも、「お子様の努力や成長を知っていただきたい」との考えから、さまざまな資料をもとに、学習状況や学力等の状況を丁寧かつ正直にご説明を行っており、ご好評をいただいております。 学習相談・進路相談など、まずはお気軽にお問い合わせください。 1つ1つのお悩みやご不安に丁寧にお応えし、ご安心につながるよう全力でサポートいたします。

教室名 双葉学院 大原校
住所 千葉県いすみ市大原9707-1
電話番号 0470-60-5677

双葉学院 木更津校

現代の多様化している社会を背景にして、子供たちが逞しく成長し将来にわたってグローバルな活躍をしていくためにも土台となる学力はもちろんコミュニケーション能力、問題に気づく能力・問題を解決する能力・やさしさ・思いやりの心等を踏まえた総合的な『人間力』を身につけることが求められるようになりました。同時に子どもたちが目指す将来像も360°全方向的に広がっていくことでしょう。 私たちは『塾』という立場で子供たちの成長期に深く関わらせて頂くわけですから、当然各ご家庭のニーズを十二分に理解し、その方向にベクトルを合わせてともに歩んでいく必要があります。 その見地では『塾』は生徒に「寄りそう」存在になります。しかし、一方で『塾』 が単に「寄りそう」だけの存在であれば生徒の自主的成長を阻害する存在にもなり兼ねません。生徒が自らの夢を実現するためには、自分の意志で目の前に小さな目標を立てそれをクリアし、その達成感を原動力に次なる目標に立ち向かうという行動を繰り返さなくてはなりません。そしてその延長上にある大きな目標達成へと結びついた時、そのプロセスそのものが自身の糧として身につくことになります。私たちはこの成功へのプロセスを生徒の皆さんに学んでほしいのです。端的に言えば、「自分自身で考え行動し結果を出せる人」の育成に尽力をすることがコーチとしての私たちの重要な役割と考えます。 地元木更津には熱心な指導を続けられている塾・予備校が多く存在しますが、双葉 学院木更津校ではこの考えのもとに実績と地元の皆様の信頼を積み重ねていく指導を展開して参ります。3教室とも地元を熟知した室長が担当させて頂き生徒第一の姿勢で臨んでおりますのでどうぞお気軽にお問い合わせください。 学習相談・進路相談等、皆様の「安心」につながるよう誠意を持って対応させて頂きます。

教室名 木更津校
URL https://futaba-kisarazu.com/
住所千葉県木更津市東太田2-15-22 1F
※駐輪スペースあり / 駐車スペースあり